Home > 最新消息 > 系所公告
最新消息

本系109學年度大學個人申請第二階段甄試書面資料審查項目

發佈日期:2020-02-22 │ 點閱率:1291

國立臺灣海洋大學「光電與材料科技學系」109學年度大學個人申請第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引

 

¢審查資料項目:

高中職在校成績證明、自傳、讀書計畫、其他有利審查項目

 

¢審查重點與準備指引

項目

審查重點

準備指引

高中職在校成績證明

一、總平均成績(班/類組/校排名百分比)

、光電材料系注重之成績(班/類組/校排名百分比)

 

自傳

一、人格特質與能力

 

二、申請動機、與光電材料系的連結

一、請說明你哪一點人格特質適合就讀光電材料系,或你做了哪些準備具備就讀光電材料系的能力;請問你遇過最大的困難或挑戰是什麼,以及如何解決或面對?再遇到一次這樣的困難或挑戰,你會如何處理?;你最出色的能力、才智或技能是什麼?過去是如何培養和展示的?

   

二、請具體說明為什麼想要申請本系?(因為什麼背景、或事件等)以及為了此動機做了什麼努力?;請具體說明求學過程與光電材料系學科連結之人事物。;請描述你如何在課內課外進一步增進你對本系相關學科之興趣。

讀書計畫

一、就讀期間專業能力培養

 

二、畢業後規劃

一、高中期間已經做好哪些就讀光電材料系的準備,就讀後如何學習光電材料系相關課程?

二、畢業後的規劃(升學或就業)與就讀

    本系時相對應的準備?

多元表現

一、競賽成果(或特殊表現)證明

二、領導能力

三、服務學習經驗、社團活動

四、證照證明

五、其他有利審查資料

一、參加光電材料領域競賽等級與成績,並請描述競賽團隊中擔任之角色及具體協助團隊之事蹟、參加競賽之過程與反思。

二、請描述你在團隊中對團隊做出貢獻、或幫助團隊解決爭端、或對別人產生正面影響之領導經驗。

三、請提供你服務學習證明並描述服務學習之內容、以及在此活動中你所帶來之貢獻與反思。

四、取得光電材料領域相關證照。

五、其他有利審查資料說明,例如參加光電材料類社團活動具體收獲與反思、辦理光電材料相關活動經驗分享說明。